民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
得了白内障不可怕 春季是治疗白内障的好时机

2019-04-16 10:59:28

来源:爱尔眼科  



烟台的春天

是一个百花齐放的季节

浪漫的樱花、淡雅的梨花

灿烂的桃花、芬芳的杏花

总让你傻傻分不清楚

但不管怎样,能欣赏到这样的美好春光

总能给让人感到清新温暖

然而,有些人的春天却是“雾里看花”

白内障让他们看什么都好像蒙上了一层雾

可算是浪费了这一番极美的春色

这个时候,你需要一个“去雾滤镜”

那就是趁早治好白内障

    什么是白内障?

    白内障主要是指由老化、遗传、免疫与代谢异常、外伤、辐射等原因造成晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性发生混浊的眼部疾病。白内障出现后,就好像‘清晰透明的玻璃’变成‘毛玻璃’一样,视力逐渐模糊,直至失明。

    白内障患者常伴有视物模糊、重影、畏光、眩光、眼前黑影遮挡、近视加深等症状,如不进行手术治疗最终会致盲,将严重影响正常的工作生活。

    白内障致盲但可逆

    手术是治疗白内障的有效方式

    世界卫生组织报告指出,白内障是全球致盲性眼病之一。据中华医学会眼科学分会统计,我国60至89岁人群白内障发病率约为80%,而90岁以上人群白内障发病率高达90%以上。

    很多人对白内障的治疗存在误区,以为药物可以治好白内障、等快看不见了再来做手术,或者年纪大了害怕手术干脆不做了。其实这不仅不能有效恢复视力,还会耽误病情,从而引发一系列的并发症。

    对此,专家指出:目前白内障的治疗并没有特效药,手术是目前眼科临床界公认的治疗白内障的有效手段,以高品质的人工晶状体替换人眼混浊的晶状体,才能让白内障患者重获清晰视力。

    三焦点人工晶体

    一次手术解决多重问题,还你年轻视界

    据我院白内障手术专家王首雁院长介绍,随着人工晶体和白内障手术技术的发展,白内障手术不再仅仅是去除混浊晶状体、恢复视力,还强调术后有更好的视觉效果,追求看得清、看得真、看得舒适。三焦点人工晶体可以给患者带来优质的远、中、近清晰的连续全程视力,一站式解决白内障、老花、近视、散光等问题。优质的术后视觉可以舒适看清移动的物体。同时可以为患者带来了更好的术后视觉质量,并大大减少了光晕和眩光,使患者术后日常生活的安全性和舒适性有了进一步的提高。

    飞秒激光

    微米级的“无刀”手术

    传统的超声乳化白内障手术中过程,医生需要手工操作角膜切口、撕囊、劈核、超声乳化、晶体植入等几个关键步骤,这非常依赖医生的经验和技巧。

    而更为先进的飞秒激光白内障手术,采用智能化控制系统进行操作,运用OCT影像引导技术,实现自动化,减少人和器械可能对眼睛造成的损伤;电脑程序及图像引导下的可视化手术,能够达到微米级,保障了手术可控性和精准性。

    专家介绍

    王首雁

    烟台爱尔眼科医院院长

    主任医师

    滨州医学院硕士研究生导师、教授

    擅长各种疑难眼病的诊断与治疗,在白内障超声乳化术、激光近视手术、ICL人工晶体植入治疗高度近视、青光眼等方面达到国内较高水平。1995年至今已完成超过10万台白内障超声乳化手术和超过2万台准分子激光近视手术,2010年获得瑞士STAAR ICL人工晶体植入治疗高度近视技术认证。发明的白内障超声乳化挤切碎核技术荣获国家专利并获奖,王氏挤切碎核刀及其技术临床应用的研究得到广泛的推广应用。先后在国内外杂志发表论文20余篇,获国家专利4项。

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:大发极速3D@      广告经营许可证:大发极速3D@      大发极速3D@
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址608220.com