民意通旅游财经 水母网> 首页>实惠
龙口市人民医院女护士患癌离世捐献角膜 大爱感动全城

2019-06-12 16:45:21

来源:今日龙口  



    去年7月,今日龙口报报道了市人民医院女护士张女士,身患癌症后在生日当天做出一个决定:捐献自己的角膜。当时,她的故事感动了全龙口。

    2019年6月10日13:50,张女士在龙口市人民医院永远地睡着了。

    当晚,家人依照她的遗愿,在龙口市红十字会工作人员的见证下,在山东省眼科医院医生的帮助下,完成了角膜的捐献。

    距32周岁生日还有一个月零三天,张女士走完了自己的人生,却将大爱永远留在了人间。

    晴天霹雳,龙口好护士突患恶疾

    张女士,市人民医院一名护士,工作中一直积极主动,吃苦耐劳,从不斤斤计较。“生活中,受爷爷的影响,她打小就懂事,心眼也特别好,经常帮助别人。”说起张女士,姑姑们赞不绝口。

    有一段时间,张女士感觉后背疼痛,刚开始以为是干活累的,抻了,就自己吃药坚持。2017年9月,不幸被确诊为肺癌后,始终坚强面对,同病魔作不屈的斗争。人民医院职工自发组织捐款,更给了张女士莫大的信心和勇气。

    张女士有一个幸福的家庭,孩子尚且年幼。2017年11月,面对自己的不幸,她产生了捐赠遗体的想法:“我要把角膜捐献给年轻人或是孩子,让他们看的更长远一些。”

去年生日当天,张玲作出捐献角膜决定

    角膜捐献,临终前叮嘱信守承诺

    说起女儿的愿望,白发染鬓的母亲刘某泪流不止,“女儿是我身上掉下的肉,我尊重她的意愿。”

    张女士的父亲张某含泪回忆:“刚知道女儿的想法时,我的第一反应是不同意,想不开,毕竟是自己的亲生骨肉。但闺女说为别人创造光明,带来希望,是好事,讲得我没话说,我自愧不如。”

    张某又征求张女士爷爷的意见,“没想到父亲99岁高龄了还很开明,说这是好事儿,孩子做得对,我支持。”张女士的爷爷1946年参军,参加过解放战争中的两大战役,荣立三等功,后又参加抗美援朝战争,上世纪60年代转业回龙口。

    更让人感动的是,临终前张女士反复嘱咐母亲:“咱们答应的事儿,一定不能反悔呀。”

在人生最耀眼的年华离世

实在让人落泪惋惜

但她做出捐献角膜的决定

又让人钦佩无比

世界以痛吻我,我报之以歌

愿天堂没有病痛

张女士,一路走好!

你不会被忘记!

责任编辑:侯敏慧

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:大发极速3D@      广告经营许可证:大发极速3D@      大发极速3D@
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址608220.com