民意通旅游财经 水母网> 专题
第十五届烟台武术节开幕 13个国家106支代表队参赛

2018-08-08 15:25:37

来源:水母网   记者 李波



 

    水母网8月8日讯(记者 李波)今天上午,2018第十五届烟台武术节暨“武协杯”烟台武术大会在开发区宏达格尔丽都酒店烟台武协螳螂拳推广中心体育馆盛大启幕。来自美国、英国、德国、法国、比利时、加拿大、澳大利亚、以色列等13个国家的106支代表队、1900多名运动员参赛。五洲四海的武术人怀揣着惊人的技艺济济一堂,共同体味并分享“中国功夫”的独特魅力。

    烟台是闻名遐迩的“武术之乡”,是螳螂拳和吴氏太极拳的发源地,武术发展历史悠久名家门派众多,精武人才辈出,群众基础雄厚。而作为烟台的―张重要名片——烟台国际武术节,既是海内外武术爱好者欢聚的节日,也承载着烟台武术人共同的梦想。

    上午9时,武术节开幕式正式拉开帷幕,福山祥瑞太极拳爱好者带来了陈氏太极拳,跟随着音乐的节拍,他们动作连贯协调、虚实相间、刚柔并济,一招一式都非常到位。牟平武协表演的螳螂拳干净利落,气势如虹,赢得现场阵阵热烈的掌声。最后登场的是昆嵛山武校的外国学生,他们展示了一连串娴熟的中国武术套路,静若伏虎,动若飞龙,观众们被外国学生的精湛武艺所折服,惊叹中华武术的博大精深,叫好声、掌声此起彼伏。

    烟台市体育局局长郑俊杰接受采访时表示,烟台武术节自2004年举办以来,已经走过了15个春秋,武术节的内容兼容并包,不断发展,得到了社会各界的大力支持和国内外武术界人士的积极响应,参赛人数和国家一年比一年多。随着全民健身上升为国家战略,烟台武术进一步普及推广,烟台国际武术节的赛事规模也越来越大,被山东省体育产业评为山东省“品牌赛事”,下一步将全力把武术节打造成全国知名赛事品牌,增强“烟台武术”品牌影响力。

    随着武术节的名头越来越大,许多有影响的知名赛事如“山东好汉”、“尚武诀”“泰山诀”等赛事纷纷落户烟台。时至今日“烟台武术节”已经成为烟台一张响亮的城市名片,它不仅是习武爱好者交流展示的盛会,也承载着烟台武术人共同的梦想,向世界各地的武术人传递着烟台的热情并坚守着传统武术的本位,为推动烟台体育事业及旅游事业的发展做出了积极贡献。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:大发极速3D@      广告经营许可证:大发极速3D@      大发极速3D@
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址608220.com