民意通旅游财经 水母网> 专题
首届网络武术大会(中国·烟台)海外推介会顺利举办

2018-08-31 15:34:46

来源:水母网   记者 李波



    水母网8月31日讯(通讯员 佘世烨 记者 李波)今天上午,烟台市武术运动协会在宏达集团会议室举行了首届网络武术大会(中国·烟台)海外推介会。来自阿根廷、美国、巴西等国家的武术爱好者和今年参加烟台武术节的大型代表队教练共50余位嘉宾出席了活动。

    推介会上,烟台市武术运动协会主席于永生向国内外武术爱好者介绍了举办网络武术大会的目的和意义。据介绍,为促进传统武术产业的发展,响应国家创新思想号召,让中华武术插上互联网的翅膀,由烟台市武术运动协会主办、烟台武协螳螂拳推广中心承办的2018-2019首届网络武术大会正式启动,将全面整合各门派资源,通过“互联网+”的形式传播到世界各地,国内外武友均可报名参与。

    于永生在推介会上表示,中国武术有着悠久的历史,具有极其广泛的群众基础,是中国劳动人民在长期的社会实践中不断积累和丰富起来的一项宝贵的文化遗产。为打造“互联网+武术”的业态新形式,2018-2019首届网络武术大会(中国·烟台)应运而生。通过举办网络武术大会,把百家齐鸣的中华武术形成可永久留存的网络资料,用互联网的方式传播到全球去,让国内外武术爱好者、中西文化进行交流,共同学习进步。

    此次大会的竞赛项目有传统拳术、太极拳类、国家规定拳、自选拳、短器械、长器械、双器械、软器械、太极器械、国家规定、自选器械、对练项目和集体项目,参赛运动员共分为儿童组、少年组、青年组、中年组、老年组五个组别。每队教练1-2名,运动员5人以上,男女分别设组。比赛项目视频时长限制在三分钟以内,太极拳项目比赛视频限制在五分钟内,集体项目不得少于6人(含6人)。各个参赛队员将参赛视频以团队形式统一交到组委会,由组委会上传到大赛官方网络平台。赛事按项目、组别、男、女最终录取一、二、三名颁发奖奖杯、证书和奖品,同时设个人全能奖(参赛五项)、设团体一等奖、团体二等奖、团体三等奖、最受欢迎运动员奖项同样发放奖杯、证书和奖品。

    国内外武友在烟台武协报名成功后,登录水母网首页(http://608220.com/)点击首届网络武术大会专题页面即可上传视频参与活动。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:大发极速3D@      广告经营许可证:大发极速3D@      大发极速3D@
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址608220.com