民意通旅游财经 水母网> 专题
谱写新篇章 烟台市武术协会六届三次理事会召开

2019-01-06 14:47:45

来源:水母网  



    水母网1月6日讯(通讯员 佘世烨 记者 李波)2018年,中国人民迎来伟大的改革开放四十周年。风雨历程,成就辉煌。在这一年里,烟台武术运动蓬勃发展,各类赛事精彩纷呈。5日上午,烟台市武术运动协会在财会培训中心召开六届三次理事会,回顾2018年取得的成就,稳步推进2019年各项工作。烟台市武术协会主席于永生、副主席兼秘书长唐功仁、市社会组织管理局局长于茳、武协理事和列席代表一共60余人参加此次会议。

    上午9时30分,会议正式开始,唐功仁宣读了烟台市武术运动协会2018年工作报告和财务报告。随后,于永生对一年来烟台武协开展的各项工作做了总结,既肯定了工作取得的成绩,也指出了工作中存在的不足,特别明确地提出了2019年的工作思路和目标任务。

    各类赛事精彩纷呈,积极推动武术运动蓬勃发展

    2018年,尚武大会作为贯穿全年的系列活动,给新春佳节增添了浓厚的武术气氛,螳螂拳讲手堂、防身术义务讲座、武侠少年表演赛等几场活动打响了烟台武术新年第一枪。

    各县市区根据自身特色,又增添了许多精彩内容,栖霞丘祖龙门拳纪念丘处机诞辰870周年武术表演、蓬莱庆建军戚家拳专场演出、芝罘区弘武真功夫传统武术文化研讨会、牟平区武术邀请赛、开发区武术比赛、功夫少年收官赛、莱山区青少年传统功夫秀、招远国际演武大会、梅花拳烟台传播十五年纪念活动、龙门拳文化交流研讨会、市武术协会承办的市全民健身运动会太极拳比赛、市直机关运动会太极拳比赛,组队参加省太极推手比赛等等。

    通过这些赛事活动一方面锻炼队伍,另一方面向更多地市民倡导科学健身,宣传武术正能量,增加烟台武术凝聚力,促进社会和谐。

    中国功夫吸引世界各地武术人

    随着全民健身上升为国家战略,烟台武术进一步普及推广,烟台国际武术节的赛事规模也越来越大,8月8日第十五届烟台国际武术节拉开帷幕。来自中国、美国、英国、德国、法国、比利时、加拿大、澳大利亚等13个国家的106支代表队、1900多名运动员参赛。海内外武术人济济一堂,共同体味并分享中国功夫的独特魅力。

    烟台国际武术节作为烟台的―张重要名片,既是海内外武术爱好者欢聚的节日,也承载着烟台武术人共同的梦想,得到了社会各界的大力支持和国内外武术界人士的积极响应,下一步烟台市体育局将全力把武术节打造成全国知名赛事品牌,增强“烟台武术”品牌影响力。

    打造“互联网+武术”业态新形式

    为促进传统武术产业的发展,响应国家创新思想号召,让中华武术插上互联网的翅膀,全面整合各门派资源,协会与水母网联合主办了,2018-2019首届网络武术大会(中国·烟台)并举办了海外推介会。来自阿根廷、美国、巴西等国家的武术爱好者和今年参加烟台武术节的大型代表队教练共50余位嘉宾出席了活动。

    在烟台国际武术节的基础上,网络武术大会建立了一个全新窗口,通过“互联网+武术”的形式把百家齐鸣的中华武术传播到全球,让国内外武术爱好者、中西文化进行交流,共同学习进步。首届网络武术大会我们将聘请来自世界各地的专家评委一同参与评审监督,全新的武术形式必将给所有人带来不一样的视觉感受。

    举办校园武术运动会,助力武术进校园

    今年6月,芝罘区新海阳小学举行了第二届校园武术节暨烟台市武术运动协会新海阳小学武术实验基地授牌仪式。这是烟台武术进校园活动的成功典范,体现了新海阳小学武术特色教育的引领地位。该校从2015年开始在全校推广武术教育,目前已经开展4年,武术教育对学生的精神面貌、身体素质都有显著的提升和促进。

    端午节期间,莱山区第二届梅花拳校园武术运动会在滨州医学院举行。来自滨州医学院、烟台大学、工商学院、莱山区梅花拳道馆、艺开文武等代表队的近百名选手参赛。在福山区螳螂拳也成功走进了福新中学、河滨路小学、西关小学等校园,得到了广大师生及家长的一致好评。

    于永生主席今年提交了“关于打造武术健身城”的提案,建议充分利用我市丰富的武术文化资源,在全市营造浓厚武术健身氛围,通过举办校园武术运动会,提高广大青少年学生习练武术的热情,树立独特的武术城市文化。

    强化党组织建设

    市武术协会进一步加强会员中党员的身份教育,充分激发党员昂扬向上的示范引领作用,更广泛的团结各界武术人,协调处理好各种关系。5月莱州中华武校党总支一行来到市武术协会座谈,相互交流学习党建工作和怎样发挥社会组织党组织的领导作用,并实地考察社会组织党建开展情况。

    协会列举了党建引领社建的成功案例和党员在武术工作中的带头示范作用,并就贯彻党的十九大精神,加强社会组织党建工作提出了自己的看法与建议。

    莱州中华武校的领导认真听取了市武术协会关于社会组织党建开展情况的介绍,并详细询问了目前市武协社会组织党建工作的难点、热点问题。

    积极参与公益活动,传播社会正能量

    市武术协会多年来一直积极参与、组织号召各类公益活动。今年,按照省委省政府和市委市政府相关要求,市武术协会参加了市民政局组织的赴德州爱心公益活动,资助贫困家庭学生,于永生、唐功仁、张世伟三人分别捐款5000元,献上了一份爱心。

    此外,市武术协会参加市体育局带领的到村入户精准扶贫活动,为贫困村民送去米面油等生活必需品,号召会员关注身边80岁以上生活困难、无人照顾的老拳师,为老人们送爱心送温暖。

    为隆重纪念改革开放40周年,充分展现改革开放以来烟台武术发展进程中涌现出来的优秀代表人物风采及其武术成就,协会联合莱州中华武校、今日莱州举办“纪念改革开放40周年·推动烟台武术发展的优秀武术代表人物评选”活动,通过各县市区武术协会举荐、个人自荐等方式报名,经网络投票、专家评选等方式最终评选出优秀武术代表人物,活动目前正在进行中。

    于永生指出,站在新的起点上,将继续紧紧围绕十九大精神,再接再厉,2019年,烟台市武术协会将办好烟台武术节,重点推进武术进校园活动,把武术运动继续做大做强,让烟台武术这张特色名片继续火热下去。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:大发极速3D@      广告经营许可证:大发极速3D@      大发极速3D@
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址608220.com